Стадо

Стадное чувство присуще обществу. Об этом уже  много написано и рассказано. И, тем не менее, определенная категория людей, а чаще эзотериков, считает, что это пройденный этап, и  столь «без сомнения возвышенных» существ этот вопрос не коснется. Ан нет. Не ради  дискуссии , и тем не менее, видя откровенное заблуждение… а жизнь достаточна коротка, чтобы игнорировать чужой негативный опыт… так и тянет продемонстрировать свои знания размышления о том или ином вопросе. Тут стоит себя  похвалить, что случается подобное в очень ограниченных количествах и довольно таки   редких случаях). Так вот…

Интересное вышло наблюдение. Есть у меня знакомый, очень давний и близкий, чтобы можно назвать   другом  в самом хорошем смысле этого слова. Достаточно известный, очаровательно-загадочны и аскетичный, удачно пропиаренный счастливым стечением обстоятельств, то есть личность довольно известная в эзотерических кругах, снискавшая доверие  слушателей, учеников и просто лиц заинтересованных в развитии Духа или  становлении на Путь. На его странице в соцсети частенько разгораются дискуссии, как результат реакции на какой-либо его пост, и не важно чье авторство, а главное — это место и человек его разместивший, назовем его мистер С.

Итак С. Печатает буквы, буквы складываются в текст, как правило высоко-духовного повествования о медитациях, практиках, ну или чьих-либо цитат. И самое интересное, что любой пусть даже пустяковый копи паст вызывает просто шквал комментариев, за или против, вопросы и ответы, ссоры и заискивания, стремящихся к развитию индивидуумов. Естественно, что ответы С., возникающие по ходу этих бурных диалогов, становятся мега популярны и получают кучу лайков, независимо от того совпадает ли его мнение с остальными, для них он гуру и точка. Но вот появляется пост очередного участника, ни за ни против, просто детально проработанное мнение, адекватное, мудрое, но оно ничего не значит для стада и даже может быть порицаемо, до тех пор, пока гуру С. не дублирует смысл изложенного в своем комментарии, где пишет, что согласен с выводами, и о чудо! та же мысль, но из уст мистера С.оказывается волшебным прозрением. Занавес. До следующего раза, когда укажут,  где ворота в загоне без забора.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Forum Magic Evolution
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.