Лунное дыхание

Практика.

Представьте, что вы едете в повозке, которая быстро катится по булыжной мостовой. Ваши руки трясутся, голова трясется. груди прыгают, как белки. Булыжники то становятся совсем маленькими, то огромными. Телега едет все быстрее. Телега сломалась, вы упали и лежите. Лежите неподвижно. Ваши глаза закрыты. Вы ощущаете, как энергия тряски путешествует по вашему телу, по рукам и ногам, превращаясь в волны тепла и покоя. Ваше тело — как море после шторма. Набегает волна — вдох. Уходит волна, медленно отползая назад — выдох. Нет пауз в этом круговороте дыхания моря. Вдох сменяет выдох, а выдох сменяется вдохом. Вдох — активный, выдох — пассивный. Напрягаем мышцы — вдох. Расслабляем мышцы — выдох.

На берег набегает серебристая волна — вдох, отползает, угасает на тысячи мелких алмазов — выдох. Тишина вокруг. Только тихое шуршание воды. Вдох и выдох… Вдох и выдох…

Следим за путешествием и превращением энергии внутри нашего тела. Теплое переходит в холодное. Холодное — в теплое. Острое переходит в тупое, тупое расплавляется. Четкое — теряет границы. Вдох — выдох. Мы радуемся каждой трансформации, ибо трансформация — это движение, а движение — это жизнь.

Вдох-выдох… Вдох-выдох, которые создают ритм движения, дают импульс трансформации, составляют сущность жизни.

Все нагромождение эмоций размывается этими волнами. Вдох-выдох… Только тихая радость и восторг, только нежность и доброта, только уверенность и сосредоточенность. Музыка жизни: вдох-выдох… Океан внутри вашего тела успокаивается в лунном сиянии и поет свою вечную песню. перебирая песчинки времени.

Вдох-выдох…

Мы знаем, что каждое наше желание исполнится само по себе, стоит нам только пожелать… пожелать из самой глубины океана… Наше тело ласкает приятная прохладная вода, пурпурный Дворец в груди наполнен радостью, а молочные железы — сладкие персики — любовью, питающей и вскармливающей все живое. Живот — мягкий и расслабленный, и с каждым вдохом Дворец нефритовых ягод наполняется прохладной живительной энергией.

Вдох-выдох…

Теперь положите руки на живот. Правая рука внизу, левая — вверху. И медленно вращайте энергию вокруг Дантяня 36 раз против часовой стрелки и 24 раза по часовой стрелке.

Продолжайте лежать, руки на животе. Ощущайте энергию внутри живота и в Дантяне. Какая она? Теплая или прохладная? Плотная или рассеянная? Светлая или темная? Струящаяся внутрь или наружу?

Постарайтесь услышать, как кровь пульсирует в теле, как она образует энергетический вихрь вокруг суставов. Почувствуйте течение энергии в своих каналах. Отмечайте и запоминайте все свои ощущения. Возможно, потом они окажутся очень полезными для вас, ведь каждый опыт бесценен. Возможно, сегодня вы были в таком состоянии, повторить которое уже не сможете никогда. Возможно, сегодня вы почувствовали пульсацию тех точек, которые описаны лишь в ревних фолиантах…

Будьте внимательны к себе, — и вы будете вознаграждены, ибо ваше тело — это ваш инструмент познания, и он дан вам , именно вам, и никому другому.

Теперь откройте глаза. Но не двигайтесь. Насладитесь неподвижностью. Почувствуйте себя в этом мире неподвижной. Наслаждайтесь этой неподвижностью до тех пор, пока вы не поймаете волну, импульс энергии, который сам по себе возникает из глубины вашего тела и заставит вас сладко потянуться так, как вы это делали в детстве, когда тело было одним тотальным Я. Почувствуйте эту легкую силу и напряжение жизни в каждой мышце и в каждой самой маленькой частичке вашей мышцы.

Может, вы сейчас помчитесь на улицу, а может, останетесь валяться… Делайте то, что делается само собой, без усилий.

Как только вы будете готовы, возьмите листок бумаги, кисточку и запишите все, что происходило с вами, нарисуйте то, что вы бы хотели нарисовать, или то, что вы видели там, в своем путешествии среди душ По (таких душ семь, они выражают все неразумное, темное, бесконтрольное) и Хунь (этих душ — три, они разумные, сознательные, их место обитания — печень).

Из книги Лиин Бао«Курс лекций сестры Фу»
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Forum Magic Evolution
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.